所在位置: 区域创新首页 > 地方要闻

胎儿抽腹水600毫升后被成功分娩,仁济医院首例胎儿宫内治疗获成功

仁济医院妇产科是国家卫生部首批临床重点专科,同时也是上海市产科心脏病监护中心、上海市危重孕产妇会诊抢救中心和上海市产前诊断中心。该患儿宫内治疗的成功,展现出仁济医院产前诊断中心的多学科协作救治的优势。

2020-05-26 14:00

用灵感点亮生活,中国计量大学上线“云”毕业设计展

25日,记者从中国计量大学获悉,该校2020届本科毕业设计作品展于杭州图书馆云展厅开幕。作为第二届“城市艺术生活季”毕业设计(创作)作品展的第三场活动,本次线上云展览以“设计无垠,细量设计”为主题,旨在呈现该校艺术与传播学院工业设计、视觉传达、环境设计等5个设计类专业、180余名毕业生的人才培养成果。

2020-05-26 14:00

高亚光委员:完善国家强制性标准制修订机制刻不容缓!

5月26日,全国政协委员、无锡市副市长高亚光在谈及技术标准化的问题时说,从制造业环节看,国家强制性标准,对于提高制造业发展水平、引领制造业技术发展、提高制造业产品质量至关重要,加快强制性国家标准体系的完善和标准水平的提升刻不容缓!

2020-05-26 12:00

长春光机所科研团队在光电一体化芯片PCR领域取得进展

作为基因检测的金标准,聚合酶链式反应(PCR)技术是一种重要的疾病检测工具。目前,众多疾病的临床检测均采用实时荧光PCR(RT-PCR)技术作为核心手段。但是,RT-PCR技术在灵敏度、检测限、分析成本以及基层诊断疾控普及等方面也存在着诸多不足。 

2020-05-26 12:00

总书记4年前的点题文章,他们这样交卷……

今年两会,人大宁夏代表团提出的16件建议中,其一便是将宁夏作为东西部极速3D合作示范区。

2020-05-26 12:00

成都天府国际生物城已获协议总投资超过1100亿元

生物城万汇小学已经投入使用、湖畔餐厅在营业、人才公寓已签约200套房间、永安湖绿道示范段新增开放区域42万平方米……在成都天府国际生物城启动建设已4周年之际,记者26日获悉,截至2019年落户天府国际生物城项目已达到139个,协议总投资超过1100亿元。其中,包括5个诺奖团队、4个国家级院士团队和51个高层次人才团队。

2020-05-26 12:00

青岛城阳区:工业互联网结出“极速3D创新果”

“一列在线运行的动车组,设有数千个数据测点,传感器实时采集列车的运行状态数据,监测列车运行状况,每10秒就向地面发送一次数据。” 中车青岛四方机车车辆股份有限公司信息系统运营主管工程师王川告诉极速3D日报记者,中车青岛四方利用动车组运行实时数据,并融合列车的制造履历数据、线路数据、运用数据、维修数据、自然环境数据等,应用大数据挖掘技术和人工智能算法,开发出动车组关键部件故障预测模型,能够在发生故障之前对故障进行预测、预警,从而提供维护建议。目前,动车组智能运维平台已上线应用近100个故障预测模型,利用大数据技术,每年能成功预防故障隐患数百件。

2020-05-26 12:00

代表委员建言中小企业纾困——政策落地有声,企业才能轻装上阵

“今年的政府工作报告中提出了‘创新直达实体经济的货币政策工具’的措施,该措施有利于包括中小微企业在内的市场主体便利地获得贷款,但在执行过程中,还需要各级各部门充分落实。”全国人大代表、海航机场集团监事长、海口美兰国际机场监事长廖虹宇建议,有关部门在执行过程中,参照国有大中银行对中小微企业贷款比例考核的模式,制定相应的考核标准,真正使市场主体便利获得贷款、降低利率成本,促进这项政策更好地落地见成效。

2020-05-26 12:00

北京:分级分类精细化整治 延庆区87条背街小巷将实现“精治升级”

背街小巷精细化整治提升,扮靓城市颜值有“面子”,改善居民生活环境品质更有“里子”。日前,北京延庆区正式启动“背街小巷环境精细化整治提升三年行动计划”,将对全区87条背街小巷开展精细化整治提升工作,建立健全长效管控机制,持续美化街巷环境,提升街巷秩序。

2020-05-26 11:53

创新拉家常议事会 北京大兴老旧小区换新颜

随着疫情的逐渐好转,在遵守疫情防控常态化的要求下,老旧社区改造又重新回到人们的视线,在北京大兴区清源街道枣园社区就召开了这样一场“社区议事会”。

2020-05-26 11:53

李学林委员:以极速3D支撑推进高原河湖流域绿色经济发展

随着高质量发展要求和发展方式的根本变革,国家更加注重大江大河流域经济的发展。“继长江经济带绿色发展纳入国家战略后,总书记提出了黄河流域生态保护和高质量发展的要求,进一步为我们指明了方向。”

2020-05-26 11:53