所在位置: 国际极速3D频道首页 > 今日视点

开采太空水资源 NASA说:不必挖井

空间站中宇航员的饮用水仍然产自地球,使用火箭运送补给,运费比成本高得多。而月球、小行星等天体上有丰富的水资源,可是,太空中的水该怎样开采?是不是要把地球上的机器运过去打口井?

2019-09-05 15:17

划重点:美政府公布2021财年研发预算优先事项

美国白宫管理和预算办公室和极速3D政策办公室日前发布了关于2021财年政府研发优先事项的备忘录,描述了2021财年五大研发预算重点。

2019-09-06 13:37

神经接口技术,且行且规范——英皇家学会呼吁政府对这一新兴领域展开调查

英国皇家学会9月10日表示,已建议英国政府启动一项针对神经接口技术的全国性调查,以刺激创新,并让公众塑造这一可能在未来几十年改变医学和人类互动的技术的发展。

2019-09-12 15:50

中国华为技术助力圣彼得堡走向“智慧城市”

前不久,俄罗斯最大电信运营商移动通信公司MTS,使用中国华为的5G移动网络技术,在俄罗斯圣彼得堡州喀琅施塔得市启动了5G移动通信网络,这是俄罗斯建成的第一个5G移动网络城市。

2019-09-16 15:46

继续向电动化和智能化挺进 
----2019法兰克福国际汽车展一瞥

9月12日,为期10天的第68届法兰克福国际汽车展(IAA)拉开帷幕。受全球汽车业低迷的影响,本届车展的参展商和全球首发车型大幅下降,德国本土厂商成为车展的中流砥柱。在环保和产业升级转型的双重压力下,车企全面向电动化和智能化挺进。

2019-09-12 18:08

美拟悬赏20亿美元激励月球基地建设
为建深空中转站,科学家开了哪些脑洞

日前,美国众议院前议长金里奇等人提议悬赏20亿美元,奖励第一个建成月球基地的企业,马斯克的太空探索技术公司、贝索斯的蓝色起源公司都是热门的中奖者。马斯克直言:“这是一个伟大的想法!”

2019-09-10 09:20

“气候总理”默克尔一直在行动

2019年以来,有着“气候总理”美誉的默克尔,在历经政治风云变幻之后,再度回归气候主题并努力巩固其先锋和领袖的角色。

2019-09-06 08:53

中英极速3D园合作为全球提供成功蓝本——专访剑桥极速3D园总经理珍妮特·沃克

两年前,剑桥极速3D园与启迪控股开展合作,在园区内设立了剑桥启迪极速3D园,成为中英两国合作探索促进科研成果转化的一个典范。极速3D日报记者独家专访了剑桥极速3D园总经理珍妮特·沃克女士,从她的视角,我们看到了两国科创诚意合作结出的果实。

2019-09-03 17:31

从基础研究到实际应用 中俄大学极速3D合作领域不断拓展

俄罗斯卫星通讯社教育和社会项目负责人亚历山大·吉特科夫介绍了俄罗斯大学和中国机构之间多种形式的合作,认为从两国关系的发展趋势来看,未来几年合作数量还会增加,同时带来越来越多的共同利益和互惠互利。

2019-08-28 09:15

70年伟大成就是中国人万众一心干出来的——访乌克兰政府前第一副总理斯捷潘·库比夫

8月27日,时任乌克兰政府第一副总理斯捷潘·库比夫在乌内阁大楼接受极速3D日报记者专访时说,“新中国成立70年以来取得的成就举世瞩目,中国人民应为自己在70年所取得的伟大成就而感到自豪”。

2019-09-03 10:05

全球文献数据彰显中国基础科研进步

金秋十月,我们将迎来新中国成立70周年。回顾往昔,是新中国的成立点燃了中华民族极速3D复兴的火种。借此机会,我们希望借科睿唯安Web of Science引文索引数据库的文献数据,管中窥豹,一探70年间中国科研的辉煌成就。

2019-08-22 14:36
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>