所在位置: 国际极速3D频道首页 > 国际极速3D新闻

土卫六部分湖泊或由氮气爆炸催生

据美国国家航空航天局(NASA)官网近日报道,土星最大的卫星土卫六上(Titan,泰坦)存在大量湖泊,其中充满液态甲烷和乙烷等物质。一个国际研究团队日前通过分析雷达数据发现,有些湖泊可能是由不断变暖的氮气爆炸所催生的。

2019-09-16 15:00

中车在欧获“火车头”订单

匈牙利铁路货运公司日前在布达佩斯与中车株洲电力机车有限公司签订“火车头”订单。该项目将首次实现中国轨道交通产品在欧洲重要货运通道的七国认证,是中国企业熟悉欧洲铁路认证体系,进一步服务欧洲市场的重要一步。

2019-09-16 15:21

俄机器人宇航员成功返回地球 

俄罗斯首位机器人宇航员“费奥多尔”(Fyodor,Fedor系列机器人的最新版本之一)于7日成功回到地球,它搭载俄罗斯“联盟MS-14”载人飞船返回舱,降落在哈萨克斯坦杰兹卡兹甘市东南147公里处的草原上。

2019-09-10 10:43

14.1T!加速器磁铁场强刷新世界纪录

美国能源部费米实验室的科学家日前宣布,他们获得了加速器转向磁铁迄今最高场强——将磁铁冷却到-270℃左右时,创下14.1T(特斯拉)的新世界纪录。此前,劳伦斯伯克利国家实验室在同样温度下创下13.8T的纪录,并保持了11年之久。

2019-09-10 13:57

全球汽车业低迷,唯“电动化、智能化”可期

9月12日,为期10天的第68届法兰克福国际汽车展(IAA)拉开帷幕。受全球汽车业低迷的影响,本届车展的参展商和全球首发车型数量大幅下降,德国本土厂商成为车展的中流砥柱。在环保和产业升级转型的双重压力下,车企全面向电动化和智能化挺进。

2019-09-16 16:45

骨钙素促发身体进入战斗模式

遇到兴奋、恐惧或紧张时,人们经常将之归为肾上腺素升高。但《细胞代谢》12日发表的一项新研究表明,身体面对压力作出应激反应时,肾上腺素可能不如人体骨骼所分泌的骨钙素来得重要。

2019-09-16 14:10

迄今最黑材料可吸收99.995%的入射光

中美科学家近日报告说,他们研制出了一种比之前最黑材料还要黑10倍的材料。新材料由碳纳米管(CNT)阵列制成,可捕获99.995%的入射光,是有史以来最黑的材料。

2019-09-16 13:53

连接七国通道  助力“一带一路”
中车在欧获“火车头”订单

9月11日,中车株洲电力机车有限公司在布达佩斯与匈牙利铁路货运公司签订“火车头”订单。该项目将首次实现中国轨道交通产品在欧洲重要货运通道的七国认证,是中国企业熟悉欧洲铁路认证体系,进一步服务欧洲市场的重要一步。

2019-09-12 20:43

韩政府整改LED美容面罩虚假宣传提示消费者不能轻信

韩国食品医药品安全部近日发布消息称,该部7月至8月间对韩国网络上发布的7906个(次)LED面罩广告进行了集中检查,发现其中943个(次)广告存在虚假宣传、夸大产品使用效果等做法,已要求相关企业进行整改。

2019-09-12 13:36

不忘初心,续写辉煌 中国驻英国大使馆举行招待会庆祝中华人民共和国成立70周年

中国驻英国大使馆日前在伦敦金融城市政厅举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。中国驻英国大使刘晓明发表了《不忘初心,续写辉煌》的讲话。

2019-09-12 10:07

地球正在经历的是第七次大灭绝?

以往的主流观点认为,地球目前正在经历第六次物种大灭绝。但发表在《历史生物学》杂志上的一项新研究指出,地球过去可能还发生过另一起此类事件,只不过,研究人员直到现在才发现。

2019-09-11 17:02
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>