美永久撤销对席宁的欺诈指控

2019-07-29 09:11:39 来源: 极速3D日报 作者: 张梦然

(7月22日—7月28日)

一周焦点

美永久撤销对席宁的欺诈指控

世界著名机器人专家、前密歇根州立大学(MSU)教授席宁博士于2018年2月15日被美国联邦调查局逮捕,罪名是涉嫌欺诈,后获保释。近日,密歇根州大溪城地方法院审讯此案时,陪审团未能就“将席宁送交联邦法院受审”达成一致。随即,美国联邦检察官批准“永久撤销对席宁的欺诈指控”。

本周争鸣

全球变暖或致21世纪真菌疾病暴发

耳道假丝酵母菌具有多重耐药性,现已对全球公共卫生构成严重威胁。关于这种真菌出现的原因有诸多说法,一项新研究称,全球变暖在耳道假丝酵母菌出现过程中扮演着重要角色,该真菌可能是气候变化引发新致病真菌出现的第一个例子。

一周之“首”

首个硅中双原子量子比特门问世

双量子比特门是量子计算机的核心组件。澳大利亚新南威尔士大学团队创建出了首个硅中双原子量子比特门,操作可在0.8纳秒内完成,比目前其他基于自旋的双量子比特门快200倍,是迄今在硅中展示的最快的,成为构建原子级量子计算机的一个重要里程碑。

单分子热传递速率首次测得

美国密歇根大学领导的国际研究团队首次测量了通过单个分子的热传递速率,朝制造出分子计算机迈出重要一步。分子计算利用分子而非硅来创建电路,可最大化摩尔定律,使造出最强大的传统计算机成为可能。

前沿探索

人体微生物与渐冻症之间存在联系

德国科学家利用小鼠数据分析和初步人体研究结果表明,肌萎缩侧索硬化症(ALS,又名渐冻症)的进展或受到肠道微生物组的调节。这是迄今已知的首个微生物组与该神经退行性疾病之间有确切功能联系的研究。

技术刷新

“最强蛛丝”超凡韧性基因找到

达尔文树皮蛛用来构建蛛网结构轮廓的牵引丝,是人类迄今已知最强韧、最牢固的生物材料,而美国科学家团队通过基因测序,报告了一种可以解释“最强蛛丝”超凡韧性的新基因。这项发现对未来设计新型生物材料具有重要意义。

奇观轶闻

带上传感手套,能捡起虚拟物品

在现实中,我们可以捡起虚拟现实里的物品吗?韩国团队开展了一项原理论证研究,利用一种轻量手套与虚拟现实互动,提供触觉反馈,让佩戴者深切感受并握住虚拟对象。在实验中,现实中的人捡起了一个虚拟的国际象棋中的马。

(本栏目主持人 张梦然) 

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

2019年京津冀极速3D资源信...

11月21日-22日,以“资源融合·数据驱动·创新共享·聚力发展”为主题的2019年京津冀极速3D资源信息共享与协同...

李霞:用中国制造改变全...

据介绍,目前全世界还有8亿多人口没有电力设施,还在用蜡烛和煤油灯来解决照明问题,因此火灾时有发生,碳排...

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...