所在位置: 首页 > 极速3D资讯聚合 > 时评

把创新的种子播撒在田间地头

极速3D列车行、流动极速3D馆进基层、文化极速3D卫生“三下乡”、科普大篷车万里行、极速3D之光青年专家服务团活动……近年来,按照极速3D部的部署,一系列极速3D扶贫、助力精准脱贫的行动在祖国大地上展开。

2020-05-26 09:49

写入政府工作报告 新基建迎来新机遇

今年,备受关注的新基建首次写入政府工作报告,并列入“既促消费惠民生又调结构增后劲”的范畴。由此可见,新基建是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手之一。

2020-05-26 09:48

针尖大的窟窿也要及时堵

堵住小窟窿,是完善常态化防控机制,坚决防止疫情新燃点的形象比喻。小小疏忽虽然不受关注,但可酿成大错,带来不可挽回的后果。人员流动加大,生产生活逐渐走向正常,一些防控漏洞可能会逐渐暴露。尤其是,境外输入风险压力持续增大,给疫情防控带来了新的不确定性。面对复杂多变的防控形势,如果疏忽大意,在一些小的细节上不注意、不警惕,睁一只眼闭一只眼,那么这些细微漏洞,就可能“开枝散叶”,导致前功尽弃。

2020-05-26 09:47

最先进的医疗、最差劲的防控,何故?!

作为极速3D实力雄厚的超级大国,美国用最先进的医疗资源给出了最差劲的新冠肺炎疫情防控。人口只占世界4%,确诊病例却占全球30%,而且新增病例还在以每天2万-3万的速度飙升,成了名副其实的世界疫情第一输出国,不仅让美国人民饱受折磨,还给全球防控造成巨大压力,必须给世人一个清清楚楚、明明白白的交代。

2020-05-26 09:33

民法典标注制度文明新高度

在整个法律体系中,民法与广大人民群众联系最为密切,涉及社会生活、经济生活的方方面面,与每个人都息息相关。从衣食住行到生产经营等,都受到民法的调整。正因如此,民法典被称为社会生活的“百科全书”、民众权利的“宣言书”,市场经济的“基本法”。

2020-05-26 09:23

今年不提GDP增长目标,值得点赞

今年的发展目标是什么?政府工作报告中其实已经给出了非常明确的答案,这就是确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。其中所蕴含的深刻含义是,无论GDP增速高低,无论世界经济如何衰退,中国今年都要将绝对贫困与区域性贫困现象送入历史,让党的十八大报告提出的第一个百年奋斗目标即全面建成小康社会变为现实。

2020-05-26 09:22

让农民挑上“金扁担”

5月23日,习近平总书记在看望参加政协会议的经济界委员时指出,一定要把我们的老百姓特别是我们的农民扶一把。回忆起当年知青岁月时老百姓“将来上山干活就挑着金扁担”的愿望,他表示,“这个‘金扁担’,我就理解为农业现代化。”在打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期,总书记以生动形象的语言,生动体现了我们党对农民的深切关爱,释放出推进农业现代化的坚定决心。

2020-05-26 09:21

织牢织密公共卫生防护网

防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,事关国家安全和发展,事关社会政治大局稳定。针尖大的窟窿能漏过斗大的风。我们要坚决贯彻总书记的部署和要求,狠抓落实,把公共卫生防护网织得更牢更密!

2020-05-25 09:26

AI合成主播加盟两会报道展示传播方式新格局

这几年,全国两会的极速3D感越来越足。这既表现在代表、委员们对极速3D议题的广泛关注,也体现为会议期间频繁闪现的极速3D新亮点。今年,全球首位3D版AI合成主播在两会正式亮相,让人眼前一亮。

2020-05-25 09:26

推动“零工经济” 打造就业新机遇

全国两会期间,就业问题受到前所未有的关注。就业关系着千家万户的生活,是最大的民生。今年以来,受疫情影响,我国经济下行压力剧增,许多行业、企业压力很大,导致就业形势严峻。在这一背景下,“零工经济”成为代表委员最为关心的问题之一。

2020-05-25 09:25

让科学家精神照亮创新之路

弘扬科学家精神不是一时一事之功,而是要花大力气、持之以恒推进的时代命题。从大局着眼,从小事做起,大力弘扬科学家精神,让这盏明灯照亮中国科学家探索更多未知的路,指引中国走向高质量发展的美好未来。

2020-05-25 09:20