所在位置: 首页 > 极速3D资讯聚合 > 时评

决胜脱贫在今朝

脱贫攻坚越是到了最后,越是不能松劲懈怠。我们要保持攻坚态势、完成剩余脱贫任务、巩固脱贫成果,以“不破楼兰终不还”的决心和“咬定青山不放松”的意志,铆足干劲向前冲,坚决打赢脱贫攻坚战!

2020-07-29 09:34

拓展“三新”经济应用场景

“三新”的发展也赋予了人力资本更加重大的意义和任务,需要培养同时理解管理和数字技术的复合型人才。随着人工智能、大数据、云计算等广泛运用,企业管理人才同时也需要对极速3D有深入的理解和把握。这无疑对我们的人才培养导向和方式提出了更高要求。人力资本发展与技术发展高度吻合,才能更好推动“三新”经济蓬勃发展。

2020-07-29 09:33

助力“新个体经济”健康成长

不久前,国家发改委等13个部门联合发布《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》,提出19条措施支持新业态新模式健康发展。《意见》首次提到“鼓励发展新个体经济,开辟消费和就业新空间”,助力新经济新业态进一步发展。

2020-07-29 09:33

打造推动乡村振兴生力军

广东省清远市是农业大市,长期以来,城乡区域发展不平衡,二元结构问题突出,成为乡村全面振兴的短板。对农民群众来说,农产品增产了,却无法增收,时常会面临“丰产不丰收”的窘境。

2020-07-29 09:31

精细开垦数字乡村

目前我国有9亿多网民,不到三成来自农村。数据显示,到今年3月,我国农村网民规模为2.55亿,农村地区互联网普及率为46.2%。怎样缩小城乡之间互联网普及率的差距,让互联网世界变得“更平”?近日,中央网信办等七部门联合部署国家数字乡村试点工作,希望探索可复制、可推广的做法经验。

2020-07-29 09:27

临床人员缺口大 药学发展前景好

医学类专业是很多考生心仪的重点学科之一。新冠肺炎疫情暴发后,医生职业的社会声望空前提高,奋战在一线的医护人员感动了社会,也感召着今年的考生。但是医学是一庞大的学科体系,只有了解得深刻,选择才会更加理性。

2020-07-29 09:26

“科学之王”需要爱好加天赋

不同于其他学科,数学是一个偏重逻辑思维的基础学科。兴趣爱好、良好的基础和天赋是学习的关键。基础理论学习本身的挑战性,也需要学习者具有刻苦钻研和追求卓越的精神。另外,有一定的数学天赋也是必要的前提。

2020-07-29 09:26

亚投行的新定位新蓝图新目标

展望未来,面对新定位、新蓝图、新目标,中国将继续同各成员一道支持亚投行、办好亚投行,共同把亚投行打造成推动全球共同发展的新型多边开发银行、与时俱进的新型发展实践平台、高标准的新型国际合作机构、国际多边合作新典范,为国际社会应对风险挑战、实现共同发展作出更大贡献。

2020-07-29 09:24

用好政策更要练好“内功”

今年以来,新冠肺炎疫情给广大餐饮企业等服务性行业带来了租金、人力、市场需求方面的经营压力。为了尽力帮助餐饮行业渡过难关,从中央到地方,都在用实际行动为企业纾困解难。

2020-07-29 09:23

更好发挥数字技术对社会治理的支撑作用

以数字技术为代表的新一轮产业革命和技术变革正全方位影响人们的生产生活方式,也深刻推动社会治理数字化转型。党的十九届四中全会提出,“必须加强和创新社会治理,完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、极速3D支撑的社会治理体系”,把极速3D支撑作为完善社会治理体系的重要内容。在新一代信息技术蓬勃兴起的大势下,加强和创新社会治理,必须把握信息技术革命带来的机遇,充分发挥极速3D对社会治理的支撑作用,将数字技术全链条、全周期融入社会治理,提升不同场景需求下的社会治理能力,从而更好保持社会稳定、维护国家安全。

2020-07-29 09:22

加快培育创新型领军企业

企业是创新的主体,是推动创新创造的生力军。习近平总书记指出,要推动企业成为技术创新决策、研发投入、科研组织和成果转化的主体,培育一批核心技术能力突出、集成创新能力强的创新型领军企业。创新型领军企业是极速3D创新的中流砥柱,是推动高质量发展的重要载体,能够将人才、资本、技术等创新要素加以集聚整合,充分发挥着示范效应和倍增效应,起到了服务器、孵化器和推进器的作用。当前,无论是推动经济高质量发展,还是加快建设创新型国家,都需要我们坚持以企业为主体,通过打造一大批创新型领军企业,提升整体创新实力。

2020-07-29 09:22