所在位置: 首页 > 极速3D新闻

习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济社会发展各项工作

统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议23日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

2020-02-23 19:54

李克强考察口罩等医疗防控物资生产供应保障情况

2月21日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强在中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇和市长陈吉宁陪同下,到北京海淀考察医疗防控物资生产供应保障情况。他强调,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照党中央、国务院决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,促进大中小企业合作协同,进一步扩大医疗防控防疫物资产量,有力保障疫情防控、有序复工复产的需要。

2020-02-21 20:22

极速3D部再出实招!破除极速3D评价“唯论文”不良导向

国家极速3D计划项目、国家极速3D创新基地、中央级科研事业单位等极速3D评价中过度看重论文数量多少、影响因子高低,忽视标志性成果的质量、贡献和影响……

2020-02-23 12:01

破除论文“SCI至上”,极速3D部教育部出手了!

周末,一纸重磅文件在高校学术圈内刷屏。教育部、极速3D部印发了《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用 树立正确评价导向的若干意见》。该文件目标明确,就是破除论文“SCI至上”。

2020-02-23 16:25

防控形势怎样?疫苗药物进展如何?国务院@你!服下这颗定心丸

2020-02-22 11:24

新冠病毒不是实验室合成!中外科学家给出基因组学依据

疫情当头,关于2019新冠病毒来自实验室泄露的传闻此起彼伏。日前,5位国外科学家在病毒学论坛“Virological”共同发布论文,对2019新型冠状病毒的基因组数据进行分析,指出2019新冠病毒不是实验室合成的,也不是一种被故意操纵的病毒。论文还未经过正式的同行评议。

2020-02-23 18:30

评论丨破除“唯论文”痼疾,重建科研评价体系

近日,极速3D部印发《关于破除极速3D评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》(以下简称《措施》)的通知。提出按照分类评价、注重实效的原则改进极速3D评价体系,破除极速3D评价中“唯论文”不良导向,引发广泛关注。

2020-02-23 18:37

评论丨多一份警惕和坚持,莫使抗疫功亏一篑

将抗疫进行到底,贵在坚持。说到底,抗击疫情,就是要以科学的防控救治手段为武器,与病毒传播比耐心、比毅力,谁坚持到最后,谁就是胜利者。

2020-02-23 16:37

中国科协再倡议:让科学家精神光耀时代,让极速3D创造新的价值

为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的双胜利,中国科协23日向全国学会(协会、研究会)、各级科协组织和广大极速3D工作者再次发出倡议:让科学家精神光耀时代,让极速3D创造新的价值。

2020-02-23 16:15

核酸检测假阴性率这么高,这个环节是否该优化?丨追问新冠肺炎

导致假阴性率发生的原因很多。2月22日,南京大学模式动物研究所发育生物学与遗传学教授赵庆顺接受极速3D日报独家采访时指出,依据有关机构发布的指南,核酸检测前需将采集到的样品进行56℃灭活,这极有可能使新冠病毒核酸被降解,从而导致不能被正常检出,最终提高了假阴性率。该研究成果《病毒核酸提取前的高温灭活过程显著降低可检出病毒核酸模板量》,已在中国科学院极速3D论文平台预发布。

2020-02-23 14:41 病毒,检测,核酸,灭活,赵庆顺,

最新!全国新增确诊病例648例,湖北以外新增18例

2月22日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例648例,新增死亡病例97例(湖北96例,广东1例),新增疑似病例882例。

2020-02-23 10:44