所在位置: 首页 > 极速3D新闻

习近平:保护好中华民族的象征

正在甘肃考察的习近平总书记强调,长城、长江、黄河等都是中华民族的重要象征,是中华民族精神的重要标志。我们一定要重视历史文化保护传承,保护好中华民族精神生生不息的根脉。

2019-08-21 11:02

留住千年芳华 延续敦煌故事——莫高窟文物保护中的极速3D创新

莫高窟也称“千佛洞”,始建于公元366年,集建筑、彩塑、壁画于一体,具有极高的研究价值。上世纪50年代起,国家投入大量人力财力用于莫高窟文物的保护、维修与研究。在过去几十年里,敦煌研究院的研究人员,借助极速3D手段,让莫高窟减少病害,延年益寿。

2019-08-21 00:37

2019世界机器人大会发布《报告》 :中国机器人市场进入高速增长期

又到了全球机器人大聚会的时刻。 8月20日,由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科协共同主办的2019世界机器人大会在北京正式开幕,来自全球各地机器人领域的180余家知名企业携700多款新锐产品惊艳亮相。

2019-08-21 00:55

深圳:建设先行示范区得靠创新驱动

8月18日,《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)发布。在深圳人看来,《意见》发布意义不亚于当年经济特区的诞生。深圳市委市政府连日传达学习贯彻《意见》精神。又一次站在舞台中央的深圳,下一步将如何发力?

2019-08-21 00:30

坚定不移赋予高校和科研院所更多“实权”

高校和科研院所是从事探索性、创造性科学研究活动的主力军,是我国实施创新驱动发展战略、建设创新型国家的重要力量。只有给予充分自主权,让其放开手脚,按照科学规律办事,才能最大限度释放其创新活力。

2019-08-21 15:58

天津:智能极速3D引领高质量发展 |共和国发展成就巡礼

1952年重新开港通航的天津新港,几乎与共和国同龄。向着世界一流“智慧”“绿色”港口升级转型的天津港,也正是今天天津践行“坚持以人民为中心推动天津高质量发展”的一个缩影。

2019-08-21 00:32

推动极速3D期刊数字化转型升级——建设世界一流极速3D期刊系列报道之三

近日,四部委发布《关于深化改革 培育世界一流极速3D期刊的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,要建设数字化知识服务出版平台,探索论文网络首发、增强数字出版、数据出版、全媒体一体化出版等新型出版模式,提供高效精准知识服务,推动极速3D期刊数字化转型升级。

2019-08-21 00:46

诺奖级发现?引力波“猎手”或捕到最奇异猎物

据美国《科学》杂志网站近日报道,美国东部时间8月14日下午5点10分39秒,美国和意大利的三台巨型探测器探测到了一次奇异事件,分析表明,这显然是由一对黑洞和中子星在约9亿光年之外相互运动并合产生的一束引力波脉冲。

2019-08-20 16:29

我完成首次大气湍流原位探测实验

中科院合肥物质科学研究院安徽光机所大气光学研究中心吴晓庆研究员、罗涛研究员带领课题组,日前圆满完成了由中科院空天信息研究院牵头的鸿鹄专项在青海省大柴旦地区、西藏自治区拉萨市等地同步开展的大气湍流原位探测及湍流探空等实验。

2019-08-21 10:34

海关总署举办口岸突发公共卫生事件应急演练

8月19日,由海关总署和重庆市人民政府主办,重庆海关承办的口岸突发公共卫生事件应急演练在重庆江北国际机场举行。此次演练模拟情景为我国驻某国企业暴发群体性不明原因疾病,重庆海关接报后,快速反应、沉着应对、科学处置,圆满完成了医疗包机入境卫生检疫工作,保障了同胞的生命健康安全。

2019-08-21 12:13

环境部:普查692家“三磷”企业276家有问题

据《长江“三磷”专项排查整治行动实施方案》,生态环境部组织长江经济带7省(市)开展为期两年的排查整治工作,目前地方自查已全面结束。从自查情况看,湖北、贵州、云南、四川、湖南、重庆、江苏等7省市聚集了全国60%以上的涉磷企业,“三磷”企业(矿、库)数量高达692家(个),其中磷矿229个、磷肥企业252家、含磷农药企业29家、黄磷企业85家、磷石膏库97个。

2019-08-20 17:54