所在位置: 首页 > 极速3D新闻

书写共建人类命运共同体的战“疫”篇章——记习近平主席推动新冠肺炎疫情防控国际合作

疫情发生以来,习近平主席时刻关注国内外疫情形势,高度重视抗疫国际合作,多次作出重要指示批示,频频开展元首外交,从构建人类命运共同体高度,亲自推动疫情防控国际合作。

2020-04-05 16:22

中国发布新冠肺炎疫情信息、推进疫情防控国际合作纪事

新冠肺炎疫情,是新中国成立以来发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。面对来势汹汹的疫情,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中国采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,14亿人民同舟共济,众志成城,同疫情展开顽强斗争,付出巨大代价和牺牲。在全国人民共同努力下,中国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。

2020-04-06 20:16

王辰院士:全球确诊破百万,方舱医院或为应对良策

自世界卫生组织总干事谭德塞4月3日宣布全球累计确诊病例超百万以来,世界各地的新冠病毒疫情形势未见停顿迹象。

2020-04-06 23:00

新冠肺炎疫情视角下的中国与世界——写在2020年世界卫生日

4月7日是世界卫生日。今年一场疫情,让世界卫生日别具意义。

2020-04-07 00:13

最新!新增境外输入病例32例,新增无症状感染者30例

据国家卫健委官网消息,4月6日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例32例,均为境外输入病例;无新增死亡病例;新增疑似病例12例,均为境外输入病例。

2020-04-07 09:39

中国驻美使馆:四类人员暂不列入搭乘回国临时航班范围

根据国内有关规定和要求,以下人员暂不列入搭乘临时航班范围:一、确诊病例、疑似病例、有发热等症状者、密切接触者等人员。二、有家长陪伴的未成年留学生。三、公派留学生和访问学者。四、驻美使领馆任何外交官及家属(无论是否未成年)、在外留学的外交系统人员。

2020-04-07 09:58

英国首相约翰逊被转入重症监护室

英国首相约翰逊6日晚因病情恶化,被转入重症监护室治疗。英国首相府发言人说,目前约翰逊意识清晰,将他转移到重症监护室只是预防性措施。

2020-04-07 10:13

嗨,你们好!城市里的动物邻居

对公众来说,每个人都可以践行“动物友好型”的生活方式,提高对野生动物保护的认知,增加对自己身边动物邻居的了解,学习与它们和平相处,减少对动物的打扰。

2020-04-07 11:18

中国驻美大使:中方已尽己所能

2020年4月5日,中国驻美国大使崔天凯在美国《纽约时报》发表题为《同舟共济 定克时艰》的署名文章,讲述了中国为全球抗击疫情做出的努力,表示中美两国应该团结起来相互合作,共渡难关。

2020-04-07 11:44

世卫组织:鼓励各国研究普通民众佩戴口罩的有效性

当地时间6日,世卫组织总干事谭德塞表示,一些国家已建议或正在考虑让普通民众使用医用及非医用口罩,而医用口罩必须优先提供给一线的卫生工作者。

2020-04-07 11:29

全球确诊病例超127万,美国确诊超33万

全球新冠疫情仍在“升级”,据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至北京时间4月6日上午,全球累计确诊已超127万,累计死亡近7万例。

2020-04-06 09:11