所在位置: 首页 > 习近平论极速3D创新

《习近平谈治国理政》第三卷两次提到这部伟大著作

《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。习近平在书中两次提到《共产党宣言》,这部伟大著作讲了什么?对今天有何启示

2020-08-13 22:03

7年之间,总书记缘何数次批评“餐饮浪费”

回顾了党的十八大以来,习近平总书记对粮食安全问题和提倡“厉行节约、反对浪费”社会风尚作出的多次指示,特别提到了2013年1月在一份材料上的批示。

2020-08-13 21:15

第一报道 | 深切的勉励 殷切的期望 习近平这样寄语各国青年

青年是国家建设的栋梁之才,也是国际交往的活跃力量。近年来,习近平主席通过各种方式,亲自做青年友好的工作,以青年为纽带桥梁,深化中国与世界的友谊合作,推动不同文明的交流互鉴,为构建人类命运共同体凝聚蓬勃力量、汇聚希望之光。

2020-08-12 21:43

习近平总书记关切事|激发每个经济“细胞”的活力——千方百计把市场主体保护好

习近平总书记在日前召开的企业家座谈会上指出,市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力。留得青山在,不怕没柴烧。要千方百计把市场主体保护好,为经济发展积蓄基本力量。

2020-08-12 16:16

对“舌尖上的浪费”坚决说不!习近平再作指示

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。对于餐饮浪费现象,他用了八个字作评价:“触目惊心、令人痛心!”他还引用了古诗“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,表达痛心之情。

2020-08-12 15:10

国家主席习近平签署主席令 授予在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的人士国家勋章和国家荣誉称号

国家主席习近平11日签署主席令,根据十三届全国人大常委会第二十一次会议11日下午表决通过的全国人大常委会关于授予在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的人士国家勋章和国家荣誉称号的决定,授予钟南山“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇(女)“人民英雄”国家荣誉称号。

2020-08-11 18:56

习近平总书记关切事丨青春做伴,西部放歌——走近扎根西部建设边疆的大学生们

把理想化成力量,带着知识和本领到西部、到基层、到祖国最需要的地方去,已成为许多高校毕业生们不约而同的选择。

2020-08-11 11:18

习近平作出重要指示强调 坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围

他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

2020-08-11 13:19

习近平致电祝贺卢卡申科当选白俄罗斯总统

习近平在贺电中指出,在卢卡申科再次当选白俄罗斯共和国总统之际,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向卢卡申科总统致以热烈的祝贺和良好的祝愿。

2020-08-10 17:30

习近平总书记关切事丨感受开放新魅力——海南自由贸易港建设开局观察

在海南建设中国特色自由贸易港,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措。2020年6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》公布,中国特色自由贸易港建设迈出关键一步。

2020-08-09 15:18

习近平这本书,海外读者追到第三卷

有这样一本书,坦桑尼亚执政党和政府高级官员几乎人手一册,柬埔寨以国家名义为它举办研讨会,法国前总理拉法兰为它写下长篇笔记……它是多国政要的必读书籍,是国际书展的明星图书……

2020-08-08 08:31