所在位置: 首页 >  视频
  • 云南 世界大象日 走进我国亚洲象种源繁育及救助中心

    今天(8月12日)是世界大象日,这个日子的设立,旨在呼吁人们对身处困境的非洲象和亚洲象予以关注和保护。在我国,随着人们对野生动物的保护意识不断加强,野生亚洲象种群数量从上世纪末的100多头到2019年底已经增长到约300头。

  • 2020-08-13 10:48
  • 西藏 加查水电站首台机组投产发电

    8月11日,国家重点工程加查水电站首台机组顺利完成72小时试运行,正式并网发电。加查水电站是西藏目前单机容量最大的电站,单机容量为120兆瓦。

  • 2020-08-13 10:45
  • 走向我们的小康生活| 智能设备成为#垃圾分类#的“好帮手”

    在浙江金华市的下王社区,一进入小区,道路的右侧就是垃圾分类智能回收站。点击回收站上的触摸屏,输入手机号或卡号,回收箱的门就会打开。把矿泉水瓶、纺织品等扔进去,回收站会自动扫码、称重,并把相应的积分累积到投放人的账户里,积分可用来兑换毛巾、锅等生活用品。技术人员赵明飞说,回收站还能追溯、远程监控,让分类智慧起来。

  • 2020-08-12 10:42
  • 世界大象日 | 与象共生 “羊妞”和“象爸” 的暖心生活

    2020年8月12日,是世界大象日,也是羊妞5岁的生日。这一天,青少年极速3D素养提升计划系列情景大师课将在我国美丽的西双版纳开课。亚洲象博物馆馆长廖文豪、亚洲象种源繁育及救助中心“象爸爸” 陈继铭、西双版纳国家自然保护区科学研究所所长郭贤明,将为你讲述亚洲象的那些事儿!

  • 2020-08-10 10:47
  • 走向我们的小康生活| 智慧生态花卉园 可实现8000万株花苗同时生产

    上海崇明智慧生态花卉园,2019年底投入试运营,以建设智能花卉育苗中心为目标。花卉园综合车间选用高度自动化的育苗设备,生产物流采用全自动苗床循环系统,使真正意义上的育苗全程自动化在国内成为可能。园区全面投产后,近10万平米的育苗核心区可支持8000万株花苗同时进行生产,预计可实现年产花卉种苗2亿株、精品盆花1000万盆以上。

  • 2020-08-12 10:40
  • 走向我们的小康生活| 自动驾驶汽车礼让过斑马线的小哥哥

    坐上自动驾驶的车,遇到行人过马路时怎么办?在重庆汽车全球研发中心,记者体验了一把L4级自动驾驶汽车。在体验过程中,长安自动驾驶汽车,不但能自动完成加速、减速、转弯等行驶操作,在遇到红灯时见灯即停,当变为绿灯时自动启动行驶。

  • 2020-08-12 10:26
  • 走向我们的小康生活| 博士眼中的小康生活

    什么是小康生活?每个人都怀揣不同的答案。对齐鲁制药有限公司药物研究院微球研究室主任孙彦华来说,他的小康生活与科研紧密相关:一方面,他研发药物,服务老百姓,这是作为科研人的小康生活;另一方面,在实现社会价值时,他个人的小康生活也达到了。

  • 2020-08-12 10:24