《新一代人工智能治理原则》特别提到了“敏捷治理”,希望我们的治理理念、治理手段随着技术进步不断地改善和变革。
2020-07-13 06:01:14     作者:俞陶然
天文专家介绍,7月14日,太阳系的“大块头”木星将上演“冲日”好戏。届时,如果天气晴好,“冲日”前后几天,我国公众几乎整夜可观测这颗“超级”行星。
2020-07-13 05:57:47     作者:周润健
内蒙古巴彦淖尔市乌拉特中旗鼠疫防控工作指挥部终止鼠疫疫情Ⅳ级响应,调整对疫区的管控措施,15名密切接触者均无异常,依规解除集中隔离医学观察。
2020-07-13 05:54:14     作者:魏婧宇、王靖
含有8种有毒有害气体的云南大(理)临(沧)铁路高风险隧道——红豆山隧道9日顺利贯通。据了解,这标志着罕见的有毒有害气体隧道掘进难题顺利攻破,为大临铁路早日建成通车奠定坚实基础。
2020-07-10 08:07:28     作者:严勇
从去年5G发牌到现在,5G应用如雨后春笋般出现在人们的生活中。远程教育、远程医疗、无人驾驶、智慧安防等场景应用得越来越频繁,5G怎样融入我们的生活?未来,5G还将有怎样的精彩?
2020-07-13 06:07:40     作者:
日前,记者从解放军总医院获悉,该院骨科医学部陈继营教授、柴伟副教授团队,成功完成一例国产机器人辅助全膝关节置换手术,标志着在国产机器人辅助外科领域取得创新突破。
2020-07-13 06:10:38     作者:孔祥朋、特约记者罗国金
会上,由中国信息通信研究院提出的ITU-T F.743.20 “Assessment framework for big data infrastructure(大数据基础设施评测框架)”和ITU-T F.743.21 “Framework for data asset management(数据资产管理框架)”两项标准正式冻结。上述两项国际标准于2018年7月在ITU-T SG16斯洛文尼亚全体会议上正式立项,历时2年经过多轮讨论修订,于本次会议提交报批并通过全会审议进入公示阶段,即将正式发布。
2020-07-08 07:29:27     作者:
成立不久的西湖大学,又一次走到了聚光灯下。该校科学家团队自主研发的新型红细胞治疗技术,新近完成近亿元融资,即将进入临床试验。作为西湖大学首个自主极速3D成果产业转化项目,该技术仅用了两年多的时间就迅速得以转化并获得市场认可,“西湖速度”究竟有何诀窍?
2020-07-10 08:01:23     作者: