所在位置: 前沿极速3D首页 > 最新文章
  • 我国学者研制出一种综合性能强劲的“超级材料”

    密度仅为钢的六分之一,轻盈但强度、韧性超过传统陶瓷与合金,可承受从零下120摄氏度到零上150摄氏度的极端温度,且“吸能”耐撞,这是中国科学技术大学俞书宏院士团队研制的一种综合性能强劲的“超级材料”,在汽车、航空航天等领域具有应用前景,并有望替代工程塑料减少污染。

  • 2020-05-26 10:34
  • 5G用户已超过3600万

    工信部部长苗圩在25日全国两会“部长通道”上回答记者提问时表示,今年以来5G加快了建设速度。现在每一周大概要增加1万多个5G基站。5G用户仅4月份一个月,就增加了700多万,累计已经超过3600万。

  • 2020-05-26 10:13
  • 新+智+联,媒体360度"云跑会" 

    今年全国两会,媒体记者主要通过网络视频以及书面等方式采访。能否准确生动完成报道,如何快速生成视频报道并传播等,对媒体和记者提出了更高要求,也更加考验媒体的“备课能力”。

  • 2020-05-26 09:08
  • 两会报道极速3D进化史:从活字印刷到3D版AI主播

    大数据、5G全息访谈、3D版AI合成主播等等,这次全国两会又“出圈”了——从参政议政圈延伸到了极速3D展览圈。你有没有发现,其实两会报道场景本身就是一个与时俱进的极速3D展览。不信?咱们复盘一遍。

  • 2020-05-26 08:55
  • 抗癌机器人能在血管里“跑酷” 直径小至3微米 每秒移动600微米

    近日,位于德国斯图加特的马克斯·普朗克智能系统研究所的研究团队从白细胞中得到灵感,研发了一款可携带药物进入血管的微型机器人。该机器人的直径在3~7.8微米,相比之下,人类红细胞的直径为8微米。工作时,该机器人进入癌症病人的血管,逆着血液流动方向移动,每秒可以移动600微米。找到癌细胞后,在特定的紫外线刺激下,机器人可以释放药物。

  • 2020-05-26 08:51
  • 用人工智能推进“新基建”

    2020年4月20日,国家发展改革委首次明确新型基础设施的范围,人工智能作为其重要一环被多次提及。将人工智能融入新型基础设施建设,推动国家人工智能战略落地,早已成为极速3D界和产业界的共识。作为人工智能企业,科大讯飞已率先投身“新基建”。

  • 2020-05-26 08:47
  • 中国航天队伍“新生代” 

    五月的哈尔滨,丁香竞放。不久前,以紫丁香命名的哈尔滨工业大学学生微纳卫星团队,荣获第24届“中国青年五四奖章集体”。这支由“90后”“00后”学生组成的团队,平均年龄不到24岁,他们用青春探索浩瀚宇宙,被称为中国航天队伍里的“新生代”。

  • 2020-05-26 08:40
  • 我国互联网诊疗服务加速发展

    国家卫健委办公厅日前发布了关于进一步完善预约诊疗制度加强智慧医院建设的通知,明确提到,推动互联网诊疗服务和互联网医院健康、快速、高质量发展。

  • 2020-05-26 08:37
  • 山东整合设立省级极速3D创新发展资金 每年不低于120亿元

    山东省政府办公厅近日发布的《关于推进省级财政极速3D创新资金整合的实施意见》提出,山东将对极速3D、发展改革、工业和信息化、市场监管等部门管理的极速3D创新类资金、农业极速3D资金、省属科研机构发展资金、科学技术普及资金等进行全面统筹集中,整合设立省级极速3D创新发展资金,每年预算规模不低于120亿元,由省极速3D领导小组实行统一管理。

  • 2020-05-25 15:21