所在位置: 前沿极速3D首页 > 最新文章 > 新能源
  • 新能源汽车和充电桩 迎来发展风口

    报告中强调,今年将扩大有效投资,中央预算内投资安排6000亿元,重点支持既促消费惠民生又调结构增后劲的“两新一重”建设。这包括加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设充电桩,推广新能源汽车,激发新消费需求、助力产业升级。

  • 2020-05-25 09:49
  • 三问新能源汽车年检制度

    12月3日,工业和信息化部发布《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)》(征求意见稿)(下称《规划》)。

  • 2020-05-19 09:28
  • 智能交通在厦加速落地  

    两台在5G车路协同系统“指挥”下的智能公交车,已经测试运行了6000多公里;服务智轨列车的专用车站和充电桩,正在加紧建设……昨日记者获悉,诸多智能交通应用场景在厦加速落地,在助推新型基础设施建设(以下简称新基建)的同时,也为“大招商、招大商”提供动力。

  • 2020-05-18 08:59
  • 我国新能源汽车 不能“痛失先手”

    尽管4月中国汽车市场整体呈现回暖态势,但新能源汽车产销量仍然持续下滑,自主品牌市场占有率也下滑至七成左右。与之形成鲜明对比的是,受到疫情冲击更加严重的欧洲车市总销量出现大幅下滑,电动汽车的销量却在大涨,一季度销量同比增长约85%。这一降一升之间,折射出中国汽车产业在新能源领域或失“先手”的隐忧。

  • 2020-05-15 08:43
  • 贵州新能源发电装机容量突破1000万千瓦

    近日,随着新一批农业光伏电站并网发电,贵州省新能源发电并网装机突破1000万千瓦。2019年,贵州省新能源发电量达到105.73亿千瓦时,同比增长13%。2020年一季度新能源发电量突破36亿千瓦时。

  • 2020-05-14 09:02
  • 新能源汽车再发力

    12月7日,在太原比亚迪动力电池生产线,员工们正在组装用于全电动轿车的动力电池组。比亚迪新能源汽车基地项目于2015年12月正式落户太原,目前建设有纯电动客车项目和动力电池组装生产项目。

  • 2020-05-14 09:01
  • 美国批准史上最大太阳能项目

    美国内政部11日批准在内华达州修建美国迄今规模最大、造价大约10亿美元的“双子星”太阳能项目。项目建成后,有望成为全球第八大太阳能发电站。项目在满足电力供应的同时,还可为受疫情冲击的当地经济注入新动力。

  • 2020-05-13 09:03
  • 长沙经开区 启动新能源汽车IGBT生产线

    记者从长沙经开区获悉,长沙经开区、长沙县近日重大产业项目集中开工,新“入手”新能源汽车领域核心技术IGBT(绝缘栅双极型晶体管)项目等14个项目,涉总投资61亿元。

  • 2020-05-12 09:22
  • 青海省成国内首个新能源装机达到50%省份

    清洁能源产业是我省培育绿色发展新动能的主力军,来自国网青海省电力公司数据显示,截至2020年一季度末,青海新能源发电总装机容量达到1609万千瓦,占全省发电总装机50.48%,成为中国首个新能源装机占比达到50%的省份。

  • 2020-05-11 09:05