所在位置: 前沿极速3D首页 > 图片新闻
  • 天文学家成功绘制宇宙中最遥远的耀变体“倩影”

    耀变体是宇宙中最活跃的一种天体现象。由中科院上海天文台安涛研究员领衔的中外天文学家团队,成功捕捉到宇宙中最遥远的耀变体的信号,并绘制出高分辨率图像(如图)。国际权威期刊《自然-通讯》1月9日在线发表了相关研究论文。

  • 2020-05-22 11:13
  • 吉林市丰满区疫情风险等级调整为高风险

    5月17日,吉林市丰满区疾病预防控制中心工作人员为前来送核酸采集样本的工作人员消毒。 记者从吉林省新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室了解到,5月17日,吉林市丰满区新增3例本地新冠肺炎确诊病例。按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,将吉林市丰满区风险等级由中风险调整为高风险。

  • 2020-05-18 09:28
  • 探访京津冀大数据创新应用中心

    位于河北省廊坊市经济技术开发区的京津冀大数据创新应用中心是河北省第一家大数据产业建筑综合体,总占地面积10.6万平方米,包含体验中心、研发中心、双创中心、应用中心、感知体验中心5大核心功能区。

  • 2020-05-15 09:01
  • 修路运输队员突破北坳天险 预计12日修通顶峰路线

    2020珠峰测量登山活动修路运输队员10日突破北坳天险,预计12日修通顶峰路线。据2020珠峰测量登山队队长次落介绍,按计划修路队员将于5月11日把路绳铺设至海拔8600米左右的位置,并返回海拔8300米的突击营地。

  • 2020-05-11 09:16
  • 2020年中欧班列(西安)开行突破1000列

    2020年5月6日,X9003次中欧班列满载49车电冰箱、茶叶、灯具、空压机等货物,从中国铁路西安局集团有限公司新筑车站缓缓驶出,一路向西奔向乌兹别克斯坦,标志着今年中欧班列(西安)开行正式突破1000列。

  • 2020-05-07 09:58
  • 北京小汤山医院新冠肺炎患者清零

    4月28上午8点30分左右,北京小汤山医院最后一名新冠肺炎治愈患者出院。至此,小汤山医院新冠肺炎患者全部“清零”,将于29日关闭备用。

  • 2020-04-28 16:06
  • 中国首次火星探测任务被命名为“天问一号”

    中国国家航天局24日公开中国首次火星探测任务名称、任务标识。中国行星探测任务被命名为“天问(Tianwen)系列”,首次火星探测任务被命名为“天问一号”,后续行星任务依次编号。

  • 2020-04-24 22:09
  • 这张图告诉你,京张高铁到底有多了不起?

    连接北京与张家口的京张高铁通车。京张高铁起自北京北站,终点为张家口站,正线全长174公里,最高设计时速350公里,是国家“八纵八横”京兰通道的重要组成组成部分,也是京津冀协同发展、服务2022年北京冬奥会的重要交通保障设施。

  • 2020-01-07 14:31