5G
5G

北京年底前5G基站超万五环内大部分区域基本覆盖

5G建设一直牵动市场的关注。8月7日,工信部网站披露了来自北京市通信管理局的消息称,北京市5G基础设施建设势头喜人,截至7月底,铁塔公司已完成建设交付5G基站7863个,运营商开通5G基站6324个,预计到2019年年底,北京将建设5G基站超过1...

前沿播报 项目动态 5G商用 行业观察
近日,我国启动了《基于5G技术的医院网络建设标准》制定工作,此标准是由医疗行业与通信行业共同联合启动的5G+医疗的行业级标准,将纳入国家卫生健康标准体系。“借助5G低时延、大宽带、高速率的网络特征,远程会诊、远程超声影像、远程心电等医疗协作水平将得到提升。”中日友好医院相关专家表示。
如何构建智能网联汽车基础平台?李克强教授认为,智能网联汽车基础平台包括五个方面,即云控基础平台、高精动态地图基础平台、车载终端基础平台、计算基础平台、信息安全基础平台。
  • 据了解,目前有10款至20款5G手机可上市,到年底将会有更多机型推出,目前5G设备与终端均已逐渐步入成熟阶段。随着5G手机的上市,三大运营商不仅同步开售5G手机,还纷纷宣布从即日起到9月底,无论从任何渠道购买5G手机的用户,均可向三大运营商申请5G体验套餐,每月可获赠100G的体验流量。
  • 随着中国、韩国、英国、美国等国家均已启动5G技术的商用,自动驾驶和智能网联汽车在“5G时代”也有了加速发展的可能。
  • 5G到来的步伐,比想象中的要快。针对此前业界传出的“三大运营商将自今年国庆起展开5G商用”消息,中国电信北京公司昨天介绍,中国电信已决定今年9月率先在京放出5G专用号段的手机号码。如无意外,这将成为本市首批5G号。同时,北京市民也将成为国内首批“尝鲜”的人。
简介
5G技术研发试验在中国政府的领导下,依托新一代宽带无线移动通信网国家极速3D重大专项,由IMT-2020(5G)推进组负责实施。其主要目标是支撑5G国际标准研制,促进全球5G技术标准形成,推动5G研发及产业发展。本专题聚焦我国5G技术研发和应用的最新进展。 [详情]
微博热议