所在位置: 智能驾驶>最新动态

疫情加速全球自动驾驶技术“落地”

近日,在美国加利福尼亚州尔湾市,自动驾驶行业独角兽企业小马智行的自动驾驶汽车满载着某电商平台的商品,逐一送到民众家中,以满足疫情期间激增的线上订单配送需求。

2020-06-03 15:24

合肥提高交通智能管理能力

记者近日从合肥市公安局获悉,该市加大智能交通建设应用、“互联网+交通管理服务”等方面建设,提高交通智能管理能力。目前,合肥市628处卡口、1770处电子警察、4412处视频监控、1224处信号机已全部接入交通超脑系统。智能交通系统运维平台已正式在微信小程序上线。

2020-06-03 15:15

四川基建工程智能化取得重大突破 压路机轰鸣而来 全是无人驾驶

在第四个“全国极速3D工作者日”前夕,四川基建工程智能化取得重大突破。5月27日,由四川铁投、徐工集团、清华大学联合开发的无人驾驶压路机机群联动作业,在攀大高速仁和区路段测试成功,标志着无人驾驶压路机能满足沥青路面碾压施工规范,这在全球尚属首次。

2020-06-03 14:33

自动驾驶创业企业首次获准载人测试

北京青年报记者昨天从北京经济技术开发区获悉,自动驾驶独角兽企业小马智行(Pony.ai)5月14日成为首家获得北京市自动驾驶载人测试牌照的创业企业,获准在北京开展公开道路载人测试。根据计划,小马智行将在北京海淀、亦庄等区域的公开道路上开展载人路测,并将重点开展网络约车、定点接驳测试。

2020-06-03 14:26

首列“武汉造”无人驾驶列车下线,将在地铁5号线投用

作为首列武汉造全自动无人驾驶地铁车辆,其启动、驾驶、停车、检测全部是自动完成,代表了目前国内先进智能列车工业化、信息化、智慧化的高水平,也是轨道行业“武汉造”的一个新的飞跃。

2020-06-03 14:14

北京亦庄开启自动驾驶载人应用场景 发布高质量发展行动计划

28岁的高海峰已经当了几年的自动驾驶安全员。5月26日,他和工作团队的伙伴们一起,为参加北京亦庄创新发布新闻发布会的嘉宾们,展示了当日开启的自动驾驶载人应用场景。

2020-06-01 15:44

上海地铁5G系统建设开工 将实现297座地下车站5G网络全覆盖

为加快5G网络建设与创新应用,提升轨道交通数字化、智慧化水平,上海地铁5G系统建设18日正式开工,将实现297座地下车站5G网络全覆盖。

2020-06-01 15:39

安徽首款轨道交通产品出口海外

随着起重设备的吊运,两列涂装一新的全自动旅客运输系统(简称APM)车辆26日从安徽省芜湖市中车浦镇庞巴迪运输系统有限公司研发生产基地正式起运,发往泰国曼谷。据了解,这是安徽省出口海外的首款轨道交通产品。

2020-06-01 15:32

首列“武汉造”无人驾驶列车下线

没有了传统的列车驾驶室,今后,乘客在全新的5号线列车车头,可以通过玻璃窗一览地铁隧道内的全景,体验列车全速前进的速度感。5月31日,首列“武汉造”全自动无人驾驶地铁列车下线,不久将在武汉地铁5号线投用。

2020-06-01 15:31